Как относиться к критике и ошибкам во время теннисного матча


Вы можете выигрывать матчи, имея кожу "толще", чем ваш противник. «Толстая кожа» = способность принимать критику и ошибки.

Игрок выходит на корт и начинается матч. Он обычно находится в нейтральном состоянии. Он может чувствовать себя немного взволнованным, но равно будет надеяться на победу. Но состояние начинает меняться, после допущения первых ошибок. Эти ошибки могут раздражать или расстраивать.

Почему «толстая кожа»? При постоянной критике кто-то может разозлиться. Защита не выдержит, и человек мысленно ломается и приходит к рукоприкладству, или начинает плакать.

Но некоторые люди (как правило, политики и очень успешные бизнесмены) имеют очень «толстую кожу», и вы можете критиковать их столько угодно, но они не потеряют своего нормального состояния.

То же самое касается тенниса; если у вас «толстая кожа», вы можете выдержать много ошибок, но ваше состояние не изменится. Вы воспринимаете эти пропущенные удары как часть игры, и эти пропущенные удары являются просто частью статистики каждого теннисного матча.

Это видно при наблюдении за игрой Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Обе стороны просто не злятся на ошибки, поскольку они точно понимают риск, который они предприняли при ударе по мячу, и реальную вероятность совершения ошибки.

Но большинство игроков не достигли этого состояния ума и будут реагировать на каждую допущенную ими ошибку. Это негативное чувство будет накапливаться, и их уровень игры будет падать все больше.

Если вы спокойнее будете относиться к ошибкам, у вас больше шансов победить. Иногда достаточно просто подождать пока противник сам начнёт самоуничтожаться из-за ошибок.

Изучив этот процесс вы поймёте, что некоторые игроки теряют свое состояние через несколько минут, в то время некоторые как минимум через 2 часа.

Ключ к победе — иметь более толстую кожу или принимать все, что происходит в теннисном матче, как часть игры. Фернандо Вердаско потерял самообладание против Ричарда Гаске в финале Ниццы 2010 года, и проиграл матч.

Позвольте вашему противнику самоуничтожиться из-за его сильного негативного восприятия и реакции на ошибки, оставайтесь сильными, и вы выиграете много матчей, которые казались невозможными.

Нет комментариев
Добавить комментарий