Левша имеет преимущество в теннисе?


Сразу подумали о Рафаэеле Надале? Он возглавляет левшей в большом теннисе. Есть и другие: Фернандо Вердаско; Майкл Ллодра; Фелисиано Лопес; Адриан Маннарино; Боб Брайан; Джон Макинрой, когда он играл в ATP Champions Tour.

Перед матчем с левшой, игроки стремятся найти левшу для тренировок. Это нужно, чтобы привыкнуть к их физическим особенностям игры и визуализации другого стиля игрока.


Что думает об этом Надаль:


«Все говорят: у тебя есть удар справа от удара слева правши ... Но у правши есть удар справа против удара слева. Наружный срез, наружная подача против бэкхенда, они имеют то же самое на двойке. Единственное, что они реже играют против левши. Это единственное преимущество ».


Но он не признает — что из удара левши происходит другое вращение. Левша ударивший по перекрестному сечению, получает больше бокового вращения, чем правша.


Когда правша подает левому флангу, он возвращает левшу в середину площадки по возвращении, в то время как широкая подача гарантирует левше очень большой угол попадания в перекрестную зону.

Быть левшей — это преимущество. Но не такое большое, как многие думали. Основное преимущество это то, что против них реже играют.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий