Ментальный и тактический подход чемпионов к решающим очкам


Решающие могут определить сет или матч, вызвать большие изменения в динамике. Как правильно подойти к решающим очкам в теннисе? Считается, что единого решения не существует. Всё зависит от вашего стиля игры, и как вы реагируете на определенные ситуации.


Некоторые тренеры преподносят одинаково все очки, когда проводят умственную тренировку. Они пытаются научить своих игроков не паниковать перед важными очками, и относиться к ним как к остальным.

Но лучше попробовать разные подходы, и в итоге применить тот, который лучше всего подходит.


Как на вас влияют решающие очки


Перед важным моментом, вы испытываете дискомфорт. Он проявляется по разному: страх (есть много страхов!), беспокойство, чувство давления и так далее. Ваша естественная реакция на дискомфорт заключается в том, чтобы положить этому конец.

Самый распространенное последствие — это спешка в игре, что очень видно у теннисистов-юниоров и не очень опытных игроков. Они еще не научились сохранять одинаковый темп игры, несмотря на чувство дискомфорта.

В таких случаях важно просто сохранять свой стандартный темп игры.

Некоторые игроки всегда были быстрыми, и они оставались таковыми всегда. Андре Агасси и Штеффи Граф были прекрасными примерами. Агасси однажды объяснил, что если он замедлиться, он начнет задумываться и персонализировать, и с ним это плохо работает. Он держит свой темп и полагается на свои рифленые выстрелы, тактику и инстинктивную игру, чтобы максимально использовать ситуацию.

Рафаэль Надаль и Новак Джокович — это те игроки, которым нравится уделять больше времени и успокаиваться. Джокович часто увеличивал время между очками, когда сталкивался с решающей. Однажды он постучал по мячу 33 раза перед подачей!


Резюме


Решающие очки определяют победителя матча, особенно когда игроки одинакового качества играют друг против друга.

Ваше подсознание подтолкнет вас к тому, чтобы быстро закончить игру, и прекратить давление. Вы должны противостоять побуждению подсознания и взять контроль в свои руки.

Сохраняйте одинаковый темп или даже замедлите его, чтобы у вас было больше времени для контроля беспокойства.

Не думай о будущем, а только о настоящем.

Играйте в то, что вы играете лучше всего, и добавьте дополнительную решимость и сосредоточитесь на этих критически важных очках.

Нет комментариев
Добавить комментарий